5 mayo, 2024

Pumas se va con doble derrota, contra el Río Santiago y el Atlético de San Luis

San Luis Potosí, SLP.- El Atlético de San Luis venció por 3 a 1 a los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) en duelo correspondiente a la jornada 2 de torneo Clausura 2024, que se desarrolló en la cancha del estadio Alfonso Lastras Ramírez.

Después de varios toques, Vitinho filtró un balón a la pasada de Ricardo Chávez, quien al minuto ocho puso un centro certero por delante de todos, que fue alcanzado por Leonardo Bonatini, quien empujó el balón a la Red para el primero del encuentro.

Al minuto 13 ante un despoblado campo universitario, Javier Güémez, recuperó un balón y ante una muy mala marca de la defensa de los pumas. Vitinho consiguió tiraron un pase cruzado hacia atrás, para un segundo intento de Leonardo Bonatini, quien mandó su disparo por arriba del arco de Julio González.

Ante un lleno parcial en el estadio Alfonso Lastra Ramírez, los primeros 16 minutos del encuentro fueron de marcado dominio de los potosinos reflejado en una jugada de lujo entre Bonatini y Juan Manuel Sanabria, que terminó en un disparo por arriba de Vitinho, tienen incursionó en solitario al área universitaria

Hasta el minuto 22, vendría la primera respuesta del club universitario con el primer desborde del partido de César. El chino Huerta, quien venció la marca de Ricardo Chávez, Qué encontró destino en la pierna derecha del Toto Salvio cuyo remate cromático en el poste derecho del arco de Andrés Sánchez, para ser rechazado por la defensa potosina.

El partido se mantendría congelado durante varios minutos y sería hasta el 29 cuando luego de un largo pelotazo, la única manera en la que los universitarios habrían logrado acercarse al área potosina, Funes Mori ganó, ganó la espalda de la saga y metió un pase ligeramente retrasado para Guillermo Guillermo Martínez, quien de media vueltas, sacó un potente disparo por un costado del arco de Sánchez.

Al minuto 35, otro pase filtrado para Rogelio Funes more quien con el cuerpo aguantó la marca de Jordan Silva, logró hacer su función de poste y servir de frente a César el chino Huerta, quien estrelló su remate en la humanidad de Andrés Sánchez.

Al término de los primeros 49 minutos, ya sumando el agregado el marcador decía atlético de San Luis uno pumas cero por los universitarios no fueron capaz de descifrar la saga dirigida por Gustavo Leal.

Segundo tiempo

A los cinco minutos de la segunda mitad en un tiro de esquina en favor de la Universidad nacional autónoma de México. En una doble jugada un doble remate dentro del área. Eduardo, el Toto Salvio terminó empujando el balón en el arco de Andrés Sánchez, en posición adelantada.

Corría el minuto 64 cuando en una descolgada el atlético de servicio se encontró posición en los pies de Vitinho que en dos tiempos se quitó una marca y sirvió retrasado para Sebastien Salles-lamonge, quien venció el arco con un disparo de derecha para el segundo de la noche.

Luego de esto, unos obligados pumas se fueron con todo al frente y al minuto 70 encontrar un crédito luego de una mala tajada de Andrés Sánchez, sobre un centro raso del recién ingresado Robert Ergas, que llegó a destino de Ulises Rivas, sin aprovechó el arco desprotegido para acercar a los universitarios.

Al minuto 81 los pumas estuvieron cerca de repetir la dosis. Cuando otro balón le pasó a centímetros a Andrés Sánchez, quien sólo a ti a verlo pasar y para su buena fortuna ningún delantero universitario logró conectar un claro empate.

En la jugada inmediatamente consecutiva atlético de San Luis armó contra golpe desde la salida con una pared entre Javier Güémez y Juan Manuel Sanabria, para una larga conducción del segundo que puso un pase filtrado a Benjamín Galdames que apareció de manera sorpresiva en el área y como centro delantero matón hizo un recorte y definió de zurda raso colocado ante la salida de julio González para el tercero de la noche.

De esta forma el atlético de San Luis gana su segundo partido al hilo, llegando a 6 puntos. El próximo compromiso de los potosinos como visitante es a la Sultana del norte. Cuando enfrente de los rayados del Monterrey en el estadio BBVA.