29 marzo, 2024

Pablo Alarcón de Canel’s-Specialized Nuevo Líder de Montaña de la Vuelta a San Juan en Argentina

San Juan, ARG.- Al correrse el cuarto día de competencia en la Vuelta Internacional a San Juan, los corredores del Canel´s-Specialized Román Villalobos, Efrén Santos, Ignacio Prado, Eduardo Corte, Pablo Alarcón y José Alfredo Santoyo se encontraban listos para enfrentar los 182,8 kilómetros que separan a las provincias San José Jachal de Valle Fertil, etapa en donde la lluvia sería la primera protagonista del día al retrasar por una hora la salida del pelotón multicolor.

La tapa número cuatro marcaba el debut en la Vuelta de la Ruta que une a Jáchal con Valle Fertíl tramo en donde estaban en juego tres metas de montaña, dos de primera categoría y una de tercera, mientras que para los dedicados a la velocidad estaban preparadas dos metas sprint, cinco oportunidades para que Canel´s-Specialized pudiera recuperar algo del tiempo perdido en la contra reloj

Las orillas del recorrido se mantenían nutridas gracias al apoyo de la afición quien en todo momento alentaba a los participantes, poco a poco la velocidad fue incrementando, en el kilómetro 33 ya se encontraba la primer meta sprint, fuga de 6 corredores en disputa por la meta con 2 minutos 15 segundos del grupo, el número 216 en el dorsal es el ganador se trata de un corredor del Canel´s-Specialized, el chileno Pablo Andrés Alarcón quien suma los primeros puntos del recorrido. La cabeza de carrera de seis ciclistas continua aumentando el tiempo respecto al pelotón por más de 4 minutos en donde se observa al fondo lo alto de la montaña a cruzar subiendo 1500 metros.

La primer meta de montaña esperaba a los competidores fugados en el kilómetro 87, Pablo Andrés Alarcón de Canel´s-Specialized logra el segundo lugar y 2 puntos, para la meta de montaña dos en el kilómetro 93 donde se repartes 10 puntos al primer lugar nuevamente Alarcón de Canel´s-Specialized cruza en segundo sumando 8 unidades, para el tercer y último premio de montaña en esta cuarta etapa Alarcón consigue otra segunda posición que le dan 8 unidades para así culminar con 18 puntos colocándose a la cabeza de la clasificación general de Montaña desbancando a su compañero Ignacio Prado quien desciende al lugar

El final se acerca, 61 kilómetros para culminar la cuarta etapa, antes la última meta sprint a 40 kilómetros de la meta en la localidad de Balde del Rosario, Alarcón y Santoyo de Canel´s-Specialized se unen al grupo de fuga a 1 minuto treinta segundos sobre el pelotón, se disputa la meta sin logro para los competidores de Canel´s-Specialized quien por primera ocasión en la etapa 4 quedan sin sumar en una meta volante.

4 horas 13 minuto y 22 segundos de carrera, el grupo se compacta cruzando el rio para así quedar neutralizados a pocos metros de la meta, Spring de los punteros define al ganador de la etapa, los representantes de Canel´s-Specialized que venían en los grupos delanteros se quedan sin posibilidad.

Clasificaciones para Canel´s-Specialized
General: 52-Román Villalobos, 74-Eduardo Corte, 93-Efrén Santos, 100-Pablo Alarcón, 127-Ignacio Prado y 150-José Alfredo Santoyo
Montaña: 1-Pablo Alarcón 18 puntos, 5-Ignacio Prado 9 puntos
Sprint: 4-Pablo Alarcón 3 puntos, 8-Ignacio Prado2 puntos
Equipos: 22

Este jueves el día será para el deporte apartado en el ciclismo sin tener etapa para la vuelta a San Juan retornando el viernes a la prueba reina en donde se podrían definir muchas cosas.